注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xi18789329630的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】老人长寿十个遵守  

2015-05-24 12:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原创】老人长寿十个遵守 - 乐在其中 - 乐在其中的博客
 
 

  一个目的:以健康长寿为目的。

  二个要点:对不高兴的事糊涂点,失意时潇洒点。

  三个乐益寿:知足常乐,助人为乐,自己找乐。

  四个忘记:忘记年龄,忘记疾病,忘记怨恨,忘记身份(职务)。

  五个有:有贴心老伴是福,有舒心老宅是仙,有点积蓄是富,有群知心老友是寿,有些书籍常读是乐。

  六个天天吃:每日喝一杯牛奶,吃二个水果,三碗主食(米饭、面食、杂粮等),四杯流质(白开水、茶水、果汁、汤等),五种食物(鱼肉蛋禽、水产品等),六种蔬菜(绿叶菜、豆制品等)。

  七个注意:注意心情,注意学习,注意饮食,注意卫生,注意运动,注意休息,注意治疗。

  八个戒除:戒贪、戒色、戒饱(少食多餐八分饱)、戒悲、戒怒、戒愁、戒酒、(如有爱好,以少量红葡萄酒为宜)。

  九个心伴存:忠心,一心献祖国;开心,一笑解千愁;童心,童趣忘年老;爱心,互爱胜良药;宽心,胸中容万物;精心,与名无所争;善心,助人行善事;信心,精神有支柱;恒心,久练强体魄。

  十个一点:饭菜香一点,质量好一点,口味淡一点,主食烂一点,水果多吃一点,饮食热一点,吃的慢一点。

【原创】老人长寿十个遵守 - 乐在其中 - 乐在其中的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017